Обещание

Иван Тамов
И кто бы из великих что ни говорил,
Мы разумом могилы себе роем.
Вот я - чтоб встать, недостает мне сил,
А чтоб уснуть - так не хватает воли.

Я тут один, теперь моя вся власть -
Любой закон приму одноголосым хором.
Курить нельзя, но на запрет мне - класть.
Не без оглядки, но с большим прибором.

Уверен в неизбежности итога,
Все еще тут, чужим стараньям вопреки.
Когда они придумывали бога,
Они придумали мне разум, чудаки.

Когда - само добро, когда - до жути зол,
Все еще тут, ты обо мне услышишь!
Куда бы и зачем я ни пошел,
Там будет нереальной силы кипеш.