Летний сад с холста сошедший

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Летний сад с холста сошедший

Летний сад с холста сошедший
И вскруживший лист кленовый
Дремлет в мире сумасшедшем
С новой страстью в старом доме,

Чьи знакомы паутинки
И сверчки за книжной полкой,
Знавших каждую слезинку,
Что в душе горела ковкой.

Как уйти и с чем остаться?
С сумкой худенькой? С кроватью,
Что двуспальным ложем клясться
Будет вечно старым платьям?..

Летний сад с холста сошедший
И летящий лист кленовый
Был бы драмой сумасшедших
С третьей лишней в старом доме.