Есть счастье

Борис Химич
Чего добился, если нет
                любви или рассудка?
Ты в иллюзорности побед,
                как чья-то злая шутка.
В бесцельности сбегают дни.
                Родным как наказанье.
Живому свойственно расти.
                Свободному – призванье.

Трусливым лень – бальзам для ран,
                а подлым – злые склоки.
Нечестным – жизнь самообман,
                казённый дом и сроки.

Для серых – чужда новизна,
                комфорт – телам услада.
У каждого своя Страна,
                но лень – всему преграда.

Мы можем много говорить
                и повторяться в разном,
Но если сердцем не любить,
                становишься заразным
И исчезаешь в праздном...

                Среди восторженных побед
Ищи свой добрый, вечный Свет,
                а дальше – будь, что будет.
Нас убеждают: счастья нет,
                а Бог нас приголубит.
Есть счастье – Он нас любит!


                26 сентября 2016 г.