Где я...

Анна Хельфер
Где я? Внутри темно и глухо,
Нет смысла, нет огня,
Как эта хмурая толстуха
Смогла сожрать меня?

Тайком, со всеми потрохами,
И не осталось и следа
От легкой и эффектной Ани,
Смеющейся всегда.

И как она в себя вместила,
Все интересы, силы, нрав,
И быстро все переварила,
Опомниться не дав.

Из поздних ужинов в скафандре
Варю борщи, сражаюсь с пылью,
И плачу по ночам массандре,
Как цели многих были былью.

Однажды я возьму и вспомню,
Что я жива,
И отстою у тетки вздорной
Свои права.