Жучок

Радевич Алла
 Я расскажу, но только т-с-с,
Об это всем молчок!
В моей коробочке живет
Большой лесной жучок.
Когда приходит ночь мой жук
Скребется и жужжит
Наверно просится на луг,
А там снежок лежит!
Я говорю:
- Ну, потерпи
Дружок мой до весны.
Ложись в коробке на бочок, 
Тебе приснятся сны!

А он в ответ кивает,
Как будто понимает.