Алая роза

Александр Выграновский
В сад наш прекрасный пришла вновь Весна
Алая роза в саду расцвела
Роза красивой и нежной была
Но гордой чрезмерно родилась она

Лелеяла роза свои лепестки
Росой умывалась,любила дожди
И всем говорила-любите меня
Я очень красива,умна и стройна

Но все кто не пробовал к ней подойти
Не мог приласкать,ведь мешали шипы
Любой уколовшись-бежал от нее
А роза смеялась всем им в лицо

И лихо кричала-ну и что- ничего
Время мое знать еще не пришло
Но роза увяла любви не познав
Той нежной и чистой воспетой в стихах

Другая сказала-сестра ты глупа
Шипы-вот помеха любви без конца
И срезав шипы ожидала она
Той верной любви,любви на века

Но розу сорвали уже не боясь
Помяли,порвали и бросили в грязь
И роза увяла валяясь в грязи
Уже не мечтая о вечной любви

Милые розы-должны вы понять
Когда шипы прятать когда выставлять
Кого обнимать и кого целовать
И с кем свою жизнь навечно связать.