18. Две кометы - два сердца...

Ольга Мельничук 2
Обнимает зеленые сосны горячий закат,
Гладит теплой ладонью колючие кудри,
Красит розовой нежностью белые он облака,
Золотит горизонт по небесной лазури…

Но сгущаются краски...Приходит черед темноты,
Ночь...Крадется луна бледнолицей девчонкой,
Рассыпая горстями игристые звезды, а ты,
Как комета, проносишься мимо, сторонкой!

Траекторий полета кометы никак не понять,
Почему-то стремится извечно на Землю:
Ты - ко мне, я - к тебе, чтоб, влюбившись, друг друга обнять,
А пока в одиночестве чувства лишь дремлют...

Обращусь я кометой, в Галактике встретив тебя,
Расскажу, не таясь, обо всем наболевшем,
Ты узнаешь меня, все поймешь про любовь без труда:
Две кометы - два сердца от чувств онемевших,

Не проходит любовь без следа!

25 сентября 2016 год, Новосибирск