Современная приходская притча

Борис Пинаев
 В храм заходит хамоватого вида
молодой человек,
подходит к священнику,
бьет его по щеке и,
ехидно улыбаясь,
говорит:
“А что, отче?! Сказано ведь:
ударили в правую щеку –
подставь и левую”.

Батюшка, бывший мастер спорта по боксу,
хуком слева отправляет наглеца в угол храма
и кротко произносит:
“Сказано также: какой мерою меряете,
такой и вам будет отмерено!”

Испуганные прихожане:
“Что там происходит?”
Диакон важно: “Евангелие толкуют”.

(Из статьи на Православии.ру))

+