Басня

Зинаида Гончарова 17
Животный мир богат...разнообразен...
Увидешь многое на жизненном пути...
Вот зверь иной на вид благообразен...
Но как опасно даже рядом с ним идти?!

Бывает, что он ласково мяукнет,
В другое время он вдруг грозно заревёт,
При случае, копытом сильно стукнет...
И тут же, неожиданно, тебя лизнет...

Иной и человек звериных правил...
Вполне возможно, что средь вас он тоже есть
Сегодня он к себе располагает,
А завтра "заплюет", когда не сможет "съесть"...

Откорректировано 28.01.2020г.