Он постучал, тихо вошел и поклонился

Дусинея
Он постучал, тихо вошел и поклонился.
Открыл свой рот, стал говорить и возгордился
Тем, что сегодня его голос не дрожит,
Тем, что собака со двора не верезжит,
В такой ответственный для мужика момент
И настроение на 101 процент.
Он говорит: "Мое подчтение, Мадам,
Я муж для вас. Помолимся Богам.
В совместной жизни мы никак не заскучаем,
При неприятности я напою вас чаем,
При радости налью чего покрепче
И поведу гулять по городу под вечер.
Вы мне родите трех несносных сыновей,
Хотя... давайте лучше уж богатырей!
И вам для утешения мы явим дочку,
Чтобы гуляли вместе с ней Вы по садочку".
Он посмелел, чуть покраснел и улыбнулся
Закрыл глаза, на миг умолк и ухмыльнулся
Тем, что не слышал её мысленный ответ
Тем, что не стал просить у матери совет.
Его словами бы любая наслаждалась
И в танце с ним еще бы шире улыбалась.
Она ответила: "Мой милый Господин,
Я не жена для Вас, Вы мыслите один!
В совместной жизни мы скорее одичаем,
Для Вас мой голос вскоре обернется лаем,
Нам в радость будет только быть не в месте
И Вы умчите к молодой невесте!
В одном похожи: я хотела бы сыночка,
Но вы бы плакали, коль родилась бы дочка!
А я бы суток вместе с ней не замечая,
Всю отдала б себя, отца ей заменяя.
Он потемнел, чуть побледнел и обернулся,
Застыл на шаг, секунду думал, отряхнулся.
Этот мужчина был к такому не готов,
В душе он злил своих подчтеннейших богов.
И на мгновение  повис его сапог...
Потом решительно он вышел за порог.