Легче нам, поверь, не станет...

Владимир Сергеев 2
Легче нам, поверь, не станет,
Сколько Осень не брани.
Что поделать, дождик грянет,
Нам на голову, смотри.

И туманы ей по нраву,
Да ночные холода.
Леди знать она по праву,
Поклонитесь, господа.

Колдовство - её наряды,
Увлечёт на карнавал.
Враз закружит, мы и рады,
Затанцует - наповал.

Осень, милая, разденься,
Обнажи пейзажей холст.
Не спеша, не ерепенься,
Твой палас из листьев толст.

Нагишом стоят деревья,
Только ели зелены.
С бодуна, то бишь похмелья,
Иль объелись белены.