Маленькие мужики

Русский Солдат
Страха нет: ни намёка, ни тени.
Есть настрой: победить вопреки!
Те, кто здесь, не стоят на коленях,
Потому что они - мужики!

Соль земли, тверже камня характер.
Крепость духа. Никто, кроме нас!
Вот и всё. Настоящие братья.
Держит фронт опалённый Донбасс.

Держат фронт детский садик и школа,
Здесь давно нет ни плача, ни слёз.
Ополченец вчера был шахтёром,
А сегодня он в землю пророс.

Люди смогут. Сумеет ли небо
Не свихнуться от боли вконец?
Не кричи о войне, если не был
Там, где льётся не дождь, а свинец.

Страха нет. Есть блиндаж из подвала.
Есть серьёзный вопрос детских глаз:
Убиваете нас - вам всё мало?
Возвратится ли мир на Донбасс?

Как же быстро мальчишки взрослеют -
Их война кормит болью с руки.
Все равно не стоят на коленях
Эти маленькие мужики.

© Сергей Ефимов