Коней на переправе не мняют

Александр Писаренко
Коней на переправе не меняют,
Но загнанных, куда девать коней?
Их души, словно птицы улетают
Оплакивая время и людей.

Им вечность чувств и бремя, и порука,
Они, поверив в дружбу, жгут себя,
И с сахаром целуя вашу руку
Своих вверяют вам же жеребят.

Они хлопочут о своем потомстве,
Передают всю преданность свою,
Не ведают о нашем вероломстве,
Готовые и жизнь отдать в бою.

И мнут ковыль, вбивая ноги в степи,
Пьют из реки закатный солнца свет,
И верят в доброту на белом свете
И тянется все это сотни лет…

Жестокий мир – в нём дружба не порука,
Какой-то неестественный отбор,
Где преданность проверенного друга,
Ему не отменяет приговор…