Работа любая, уважайте

Федор Михайлюк
Однажды меня звали в Армию,
а на свете Армий много,
как и государств, -
чтобы продолжать служить
и обещали звание и,
что легко мне будет жить,
но нечаянно был я свидетелем,
как генерал кричал на генерала; -
ты –
«солобон ещё и не дорос учить меня»,
хотя по возрасту,
и должности они,
как будто равными
должны бы были быть,
на мой первый взгляд
и с тех пор,
всё, как отрезало… 

Родине везде можно служить
и в качестве любом,
а вот Человеком
в мире – Земли,
ещё не научились дорожить
и тем,
что называем одним словом - Жизнь?!
 
Вывод главный для меня –
звание ума не добавляет,
скорей наоборот
затискивает в правило
выполнить любой ценой задание,
зачем и для кого –
вопрос всегда –
оставлен без ответа
и прячется за словом это надо?!
 
Родину любить это одно
а защищать,-
время не пришло
и дольше
так пусть и будет -
работают, спец службы,
а остальное
всё рекламное кино
и ваш выбор личный, а за службу
тогда не требуйте коврижек сладких –
типа - я самый важный…

Работа всё равно
Любая, уважайте -
быть должна оплачена и риски,
увы не кто не отменял,
спросите у менял и страховых агентов!!!