Ты знаешь...

Медведев Андрей Александрович
Ты знаешь, любимая, знаешь
На вкус расставаний отвар.
Не выпала нам козырная,
Нам выпал разбитый бульвар.
 
Я вырастил жёлтые розы -
Разлуки немые цветы.
Есть в жизни суровая проза -
Сжигать за собою мосты.
 
Я всё ещё помню дыханье
Твоих золочёных волос.
"Останься, воспоминание!"
С далёкой весны донеслось.
 
А ночью уж греет другая
Серебряный шелк простыней.
Согреться у пепла пытаясь,
В полголоса жду журавлей.
 
Сбежать от себя невозможно,
Топиться в вине не с руки.
Я пробовал неосторожно
Расставить все точки над "i".
 
Сегодня, целуя другую,
Живу не живу, не пойму.
Я вспомнил тебя, дорогую,
И яблони в белом дыму.