Нарисую сердце...

Миша Готлиб
    Нарисую сердце на замерзшем стекле
и увижу мир сквозь толщу ледяной корки...
Все мои тревоги пусть уснут в феврале,
и раскроет март дверей створки.

    Заходите в гости Счастье, Радость и Смех,
оставайтесь жить, уж коли я вам по нраву,
не стесняйтесь - в доме места хватит на всех -
вы на то имеете право!

    Нарисую сердце на горячем песке...
Утекли сомнения все с ручьями апреля.
Преградил июнь пути к слезам и тоске,
направляя в русло веселья!

    Распростерла крылья неземная Любовь,
ворвалась водою в уголки души каждой -
та Любовь, что утром обновляется вновь,
та, что мы отвергли однажды...

    Нарисую сердце в золотистом ковре,
бороздой за шагом шаг листву разгребая...
Все обиды смоет пусть дождем в сентябре,
и замерзнет злоба любая...
   
    Убеляя снегом мыслей серую мглу
просвистел ноябрь Мендельсона без фальши...
И шальной кокеткой жизнь замрет на углу
на мгновенье...двигаясь дальше!..

    Весна, 2015г.