Костёр инквизиции

Варвара Ева
Я к тебе, как в костёр инквизиции,
От тебя – на помост к палачу.
Это смерти моей репетиции,
Будто жить я совсем не хочу.

Наши встречи болезненно нежные
Сохраню, не сердись на меня.
Впереди дни холодные, снежные,
Но хоть в память добавлю огня.

Так любить, чтоб потом в одиночестве
Видеть лучший подарок судьбы.
Вечно путаться в дочкином отчестве,
И до крови намоливать лбы.

Почему мы теперь в оппозиции?
Для чего я за правду плачу?
Без тебя – как в костре инквизиции,
Без тебя я совсем не хочу.

17.12.2015 – 26.09.2016