Колючая юдоль

Казарий Тор
                -1-

                Под гомон сомненья теней,
                Предав Слово_ света напоминанье,
                Наша жизнь_ тщета воспоминанья,
                Как борозда,

                Меж путаницей и действительностью,
                Случая и выбора,
                Бесплодное круговращенье.
                О,как мне хочется обнять безмолвье:

                Отсрочить действительность_
                Заблудшая в отражениях недоуменья,
                Прозренья терновый путь расчищать.
                Куцая действительность_без сожаленья:

                Даже иллюзии наши отменены!...
                Мы опутаны туманом,
                В бесконечной суете теченья,
                Как иссякшие лучи в осенней мгле.

                Лишь в случае
                Утешенье Наше,
                Ибо выбор наш обречен_
                На заблужденье.

                -2-

                Чего же от нас хочет,
                Колючее теченье?
                Возможно_ бессмысленного восторга,
                Напускной важности,

                Пренебреженья знанья во имя псевдознанья,
                Отрицанья "начала и конца",
                Из-за начала,
                Где нет конца,

                Ибо есть только настоящее,
                Где нет движенья,
                Ибо нет сомненья,
                Нет пересеченья_

                Прошлого и будущего,_
                Без возрожденья,_
                Без возраженья,
                И как кульминация,

                В угоду настроениям:
                Любить без иллюзии!