Корабль

Алексей Карагусов
Отчаянье, как камень давит грудь,
И душу тихой горечью свело.
Хочу найти попутчиков и путь,
Но бьюсь лишь птицей глупой о стекло.
Я жить до завтра до смерти устал,
Терять большое в шелухе, пыли
Известен каждому типичнейший финал -
Без ориентиров тонут корабли.
А я плыву, хоть сам не знаю, как,
Не помня, сколько, и вообще ли плыл,
Я не прошу, прозрения, иль знак,
А только сил. Всего лишь только сил