осень IнеI иначе

Клайв Раста
в теплом городе,
чуждом сегодня,
навевает на "вспомни" буквально все.
я замученный/обновленный
проношу околевшую душу сентябрьский днем.

звучный город ее оглушает, пугает,
сотрясается мелко пушистым облезлым телом.
мы идем подлатать ее в празднично белом,
зная уже, что т о ч н о не заживет.

я споткнусь, удержу и
поднимутся листья,
шевелящейся жизнею под ногой.
подавая свой голос,
тявкнет коробка -
что-то т'еплится, значит живем.

ну а истина проще:
если даже хорошая осень продлится дольше,
без вранья -
эта жизнь все равно проглотит себя.