вечером

Антреме Мята
С вечером мне расставаться подольше не хочется
Даже незванным гостям был я очень бы рад
Злое ненастье строчит, как в бою пулеметчица:
И не поймешь - то ли дождь за окном,  то ли град

Нет, не дождаться мне друга из города дальнего.
Рюмку-другую не выпить за щедрым столом
Добрых полгода не видел я,  не обнимал его
И не смеялся  до колик с наполненным ртом .

Дождь продолжает сливать с неба влагу промозглую
Выпуск давно завершился ночных новостей
Мысли назойливым роем в моей голове снуют
С каждым ударом часов все быстрей и быстрей

Грудью вдыхаю табачную пыль одиночества
Знать бы когда повстречаемся мы с тобой,  брат.
Вечером мне одному оставаться не хочется
Без приглашенья заглядывай буду я рад