Прячет ночь

Валерий Масагор
Прячет ночь деревьев кроны серые,               
Дождь проник, как в душу, под корУ.
Нет! Не доверяю я. Я - верую!
С этой верой, выстрадав, умру.

Ночь томит деревьев ветки голые,               
Лист опал и больше не дрожит.
Сердца плен в груди моей, тем более...
От судьбы оно не убежит.

Нынче стал я меньше разговорчивый,
Мне печаль и ближе, и родней.
Cрок души не может быть просроченным,
Как отлёт осенний журавлей.

Разбредусь, как сумрак по околицам,
Сам себя потом не соберу.
И душа, быть может, успокоится -
Я ей снова что-нибудь совру.

Прячет ночь грехи мои немалые,
Но не легче стало мне опять.
Волю я, как будто девку балую,
Да не в силах я её унять.

26.09.2016г.