Струна и камертоны Басня в метре рубаи

Борис Порус
Струна звенит, на этот струнный звон
Ответил радостно далекий Камертон.
Струна и Камертон друг другу  отвечают,
У них, как - будто бы,  один и тот же тон!

Струна звенит, но рядом тишина,
Не может Камертон стряхнуть оковы сна.
Тона различны  у Струны и Камертона,
И Камертону безразлична та Струна!

Представьте, что вблизи Струны
Расположили Камертоны всей той стороны.
Струна звенит, Струне же отвечает
Один лишь Камертон. Других скосили сны.
------------------------------------------------
Знаком вам этот случай или нет?
Иль в этих рубаи лишь смыслов винегрет?
Профессор школьный  курс  припоминает,
А ты о  чем задумался, поэт?

2016 г.