Реальность чёрного пера

Виола Тарац
Явилась смерть роскошной птицей
в шелках сияющего дня,
и зоркий взгляд верховной жрицы
мелькнул сквозь взмах её крыла.
А жизнь цепляла и держала,
готовя новую юдоль,
её пространства охраняла
всерастерзающая боль.
И белых лилий появленье,
упавших под ноги в траву
украсило собой значенье
тенИ, спасающей в жару -
посланье зоркой чёрной птицы...
Но это был лишь только он,
не преступивший сна границы,
фантазий бурных новый сон.
Природа мирно отдыхала.
Лишь не жива и не мертва
рука дрожащая сжимала
реальность чёрного пера.

P.S. Фотография Александра Бородыни со спектакля музыкальной фантасмагории
"Klein Zaches oder Schrei der Tastatur".