Весенняя мелодия

Яна Щелкова
Написано от мужского лица. Лирический герой мужчина, утративший свою первую и, возможно, единственную любовь... История взята из жизни.

Как тиха мелодия ветра,
Словно скрипки печальный аккорд.
Я спешу к тебе незаметно,
Но навстречу другому идешь.
По законам нашего света
Женщина как священный аллод,
А ты, как богиня рассвета,
Первозданной красою цветешь.

Как звонка соловьиная песня, 
Как прекрасен закат ввечеру, 
Закрываю глаза я устало,
Пропадаю как будто в бреду.
Не люблю все дурные известия,
Что рождают в душе лишь тоску.
Без тебя меня словно не стало. 
Я другую любить не смогу!

Ненавижу стихи на прощание, 
Презираю рвущие в клочья слова,
Погибаю под гнетом печали,
Ведь любовь мимолетной была.
Я молю дать одно обещание,
Что ты будешь со мною всегда, 
И мы будем по духу друзьями,
Но не скажешь свое «никогда»!

Мы с тобой обязательно свидимся,
Ведь Клото прочно нити сплела, 
Не любовью и страстью отмечены -
Развела нас несчастий тропа.
И хотя иногда мне привидится, 
Что ты снова полюбишь меня,
Понимаю, с ним небом вы венчаны –
Для меня ты лишь сказка, мечта. 

Ты любила меня как положено, 
Как любить по идее должна, 
Только прах умерщвленной беспечности 
Рассыпается облаком сна. 
Так случилось - богами заложено, 
Что ты в жены другому дана, 
Не страшна и разлука для вечности - 
Гармонична так ваша чета. 

Всё же я никогда не сумею 
Позабыть этот ласковый взгляд. 

До сих пор так ревную, робею 
Тонкий слышу везде аромат. 

Ты как ведьма смеялась над робостью 
И дразнила своей красотой. 

Мне хотелось стать невесомостью, 
Чтобы быть всегда рядом с тобой.

Не нуждаешься ты в сантиментах, 
И вражды дух по-прежнему жив,
Он возлюбленный твой, это верно,
И я знаю: ему все простишь.
И стихает мелодия ветра...
Звучит скрипки последний мотив,
Я иду назад постепенно,
Но а ты к другому спешишь…

Изменено: 26.09.2016