Тоска по сыну

Армануш Маркарян
Очень тоскливо, его не хватает мне,
Вроде живу я, но все как во сне.
Потеряна жизнь моя, его больше нет.
И спать не могу, ищу все ответ…
Нет молчаливого и томного взгляда…
«Шарфик одень…». «Нет, мама, не надо…»
«Ты же простудишься…». «Да, нет, ерунда…»
«На улице дождь… куда ты, куда?»
И было душе его здесь очень тесно –
В жизни не смог найти свое место,
Ему не хватало общенья возможно,
Жить в этом мире все-таки сложно.
Сложно, когда ты воспитан не так,
Когда ты для всех какой-то чудак,
И когда ты с любовью в сердце открытой
Пред дверью стоишь, а ставни закрыты.
Жизнь обесцененной становится так
И трудно понять кто друг, а кто враг.
И вот, не найдя, на вопросы ответы,
В другой стороне ищешь советы.
А что там подскажут-то тебе, дорогой,
Что надо идти дорогой другой?
Что надо прожить эту жизнь безмятежно,
Не стоит любить, быть очень нежным.
Что б выжить, здесь жить, ведь воля нужна,
Вера на это в себя быть должна,
Чтоб пройти крестный путь дорогой однажды,
Мудрость иметь для этого важно.
Тебя я растила как нежный цветок,
Но буря сломала твой стебелек,
Налетел неожиданно вихря поток
И нас не щадя, за собой он увлек.
Истерзана мама, истерзан и сын,
Выжить не смог кто так сильно любим,
И все что осталось, то плакать по сыну…
Ну, разве для бури его я растила?
К чему сигареты, водка, аша?
Без них-то ведь жизнь так хороша.
Но денег кому-то все не хватает,
Чтоб дачу построить детей убивают.
Убивают молоденьких юных ребят,
А родители плачут, почему-то молчат.
Неужели нельзя собраться всем вместе
И встать на защиту права и чести?
И все разгромить, что портит сознанье,
Дорогу лишь строить к чему есть призванье.
И деток растить не для бури жестокой,
Для жизни заполненной семьей и работой.



Сегодня тоскую по сыну я, плачу,
Не скупала квартиры, не строила дачу.
В ласке с любовью сына растила,
Быть добрым, отзывчивым его я учила.
К чему эти слезы? Таким он и стал,
Но молча и тихо мой мальчик страдал.
И в жизни ему это не пригодилось,
Лишь бури мятежные над этим глумились.
Но все же он верен своей был судьбе
И спину не гнул на чужой полосе.
Хоть больно душевно, физически было,
Пронес он по жизни, что судьбе было вольно.
Душа его карму взяла на себя
За промахи в прошлом родных и отца,
И мучился бедный мальчишечка мой –
Для меня самый главный, для меня он - ГЕРОЙ!
30 09 2014г.