Осень нашего причала

Давид Матецкий
На наш причал пришла осенняя пора.
На форум в форме царского двора,
По мне куда как много лучше,
Летят корабликами тучи.

Всё реже, реже трубадуры,
Являют образцы культуры.
Всё меньше шляпки мечут дамы,
Зонтами в язвы эпиграммы.

Скуп казначей, копит пиастры.
Убранство осени лекарство
От скуки выросших ночей,

Где соловей забыл ручей,
Который подпевал певцу
Да чайник кипятил творцу.