Настенька и Чудовище

Светлана Бабетта
Настенька долго жила у Чудовища,
Старилась, некрасивое
Сделалось тело её, то ещё...
Не привлекательно... Милое
Чудо не превратилось в принца,
Сказка не состоялась,
Сказка-мечта тихо скончалась,
Круг прочертил циркуль.
Чудо было не настоящее?
Чудо имело жало?
Маски носило оно вящие,
И чревовещало
Голосом сладким сирен. Песни
Пело и завораживало,
Настенька восторгалась, честно,
Млеко не створаживалось.
Млечным путём звёзды струились
В выси... недостижимые.
Чудо-корабль развернулся килем.
Настя осталась жива.