219. дым

Мира Ом
А в этот хмурый день прослыну слишком краткой,
от Винстон мои легкие совсем уже устали
болтать или курить — я все пишу в тетрадку —
я тщетно так пытаюсь ведь скрыться от печали.

Мне нужен человек,
который запретит
скупать в соседней будке
последние с ментолом.

Я так вершу побег!
Он слабость не простит,
Я в глупом, но рассудке
сбегаю по балконам.

Я в слабом, но сознанье
сбегаю по перилам,
сбегаю я по окнам.
Быть может, я спасусь?

В последнее свиданье
я слов не говорила.
А дым сжимал мне ребра.

Когда же я проснусь?