Старый дом

Людмила Ильина -Бахтина
Запоздало всхожу на крыльцо -
Сколько лет не бывала я здесь?
Из углов запах тлена в лицо
Бьёт, как будто холодная месть.

В старом доме никто не живёт,
Лишь паук в нём плетёт кружева,
Сорняками забит огород,
Куст смородины дышит едва.

Что меня привело в старый дом,
Где, как видно, давно уж не ждут?..
Жизнь готовит повторный надлом,
И душа ищет снова приют...