Девушка и смерть

Корнилова Анна
Доктор вернулся в оставленный город,
Белые розы купил у слепой.
Доктор не стар, но уже не молод.
Доктор не мёртв, но давно не живой.

Доктор кладёт на надгробие розы,
Их лепестки, осуждающе белые,
Доктору в мысли вонзают занозы -
Что же наделал он, что наделал он...

Доктор заходит в заброшенный дом,
В пыльную комнату номер пятнадцать;
Воспоминаниями доктор ведом,
Музыкой смерти и музыкой танца.

Он засыпает накрывшись плащом,
Под небиение смирного сердца,
Под паутиной и диким плющом
Он засыпает прекрасным младенцем.