имениница-осень

Валентина Зеленская
Всё красотке к лицу,
Именинница-осень,
Как невеста к венцу
Примеряет наряд.
Разноцветные шали
На плечи набросив,
На себе ощущая
Восторженный взгляд.
Нынче многим наряды
Осенние любы-
Кто пройдёт равнодушно
Мимо гроздьев рябин?
Веселеют глаза,
Улыбаются губы,
Оставаясь с природой
Один на один.
В благодатные дни
Память мысли уносит,
Где осколки любви
Наших пламенных встреч.
Оттого ли разлуки душа
Не выносит и тоскует
О той,что не смог уберечь.