Святыни

Альбина Кумирова
Есть Мать, есть Родина, есть Бог –
святыни в сердце и в сознаньи,
и в восприятьи этих трёх
есть пониманье мирозданья.

Есть в осознании корней
жизнь выше нужд и жажды тела,
возвышенней земных страстей,
и выше тленного удела.

Есть Бог, есть Родина, есть Мать –
понятия иного плана,
о них нельзя нам забывать, 
они зовут нас непрестанно.

Они дают толчок в душе
понятьям совести и чести.
Пусть это кажется клише,
без них покою нету места.

Бог, Мать, и Родина - они
дают любовь и чувство долга.
Ты их попробуй устрани,
и обретёшь ты сердце волка.

В понятьях тех заключены
(так будет до скончанья века!)
и осознание вины,
и человечность человека.

26.09.2016