***

Константин Мирошник
Когда-то давно, титан Прометей
Огонь подарил человеку.
За этот прогресс в жизни людей
Терзали его больше века.

Потом человек додумался сам
И взяв из костра головешку
Стал он освещать себе путь к чудесам
Изобретая без спешки.

Пещерные люди, взяв в руки палки,
Быстро их подожгли
Так получились удобные факелы,
Которые они берегли.

Слово за словом и кто-то нечаянно
В кувшине из масла оставил фитиль.
Его зажгли и первая самая
Лампа стала светить.

Даже свеча не смогла обеспечить
Светом, похожий на солнечный.
И вот тогда появилась потребность
В изобретении суточном.

После свечи таковыми казалися
Газовые фонари.
Но при горение те прикопчалися.
И это могло навредить.

Только сама лампа накаливания,
изобретенная Эдисоном
Смогла обеспечить существование
Света в домах милионнов.

Чем дальше, тем больше лампы меняются
Даже при наличии стольких.
Но и прогресс не всегда же является
Хорошим, по мнению многих.

Мы же теперь от ламп зависимы,
Без света нам не прожить.
Существование без него немыслимо,
Но руки нам не сложить!

Будем учиться и двигаться дальше
Преодолевая трудности!
Сделаем мир наш удобней и краше
Без этой пещерной грубости!