К великому прекращению

Тарас Балицкий
К великому прекращению
Песнь длинною в жизнь
Не предадут значения
не зачитают тризн.

К великому прекращению
Тают светила во мгле
Не предадут значения
Но предадут земле.

Все пересушит время
Русла пустые сковав
Никто не удержит стремя
Никто не вернет слова.

И даже пройдя крещенье
Борьбою развеяв страданье
Великое начинанье
К великому прекращенью.

2014