Осенний сад

Ева Лоранж
Вдыхая прохладный воздух,
Выйду в сад, и природа сама
Мне прошепчет: "Доброе утро!"
И подарит капли дождя.

На землю сырую вступая,
Утопает нога, я иду
По тропинке осеннего сада,
Тишиной он встречает меня.

Надо мной облака и тучи,
Не спеша куда-то плывут,
А деревья уже раздеты,
От смущения скоро уснут.

Как спокойно осеннее утро,
Приглушенный стук капель дождя.
Я шепчу любимому саду:
"До весны покидаю тебя..."