Учителю

Денис Макин
Кто мир, такой загадочный и странный,
Открыл для нас, как алфавит, от А до Я?
Кто верить научил, что он для всех бескрайний?
Учительница первая моя!

С заботой открывая лепестки
Запрятанных внутри у нас талантов,
Она заметила, сомненьям вопреки,
В душе у каждого – лучи и свет бриллиантов.

Ну, сколько сил, сомнений и тревог
Потрачено и тратится для нас.
Старанья Ваши пусть увидит бог
И благодарностью за труд осыпет  Вас!