Мяч

Сергеева Маргоша
Милая моя, не плач!
Душу на изнанку
Не оценит этот мяч -
Он надел ушанку.
Вдаль плывут его бока,
Тянется резина.
Ты скажи ему "Пока",
Можешь плюнуть в спину.
Милая моя, не плач!
Ты не одинока...
Многие умчались вскачь,
Нет от прытких прока.
Как Татьяна у пруда
Слезы вытирала;
Унесла беду вода
И к тебе пригнала.
Милая моя, не плачь!
Не поможешь горю.
Сердце ты своё не прячь,
Даже если больно.
Время, как и та вода,
Раны все излечит.
Будешь снова у пруда
Обнимать за плечи.
                2016