Танго

Любовь Дрейлинг
О,танго! Начну по-порядку.
Ты приглашаешь меня
На дивный танец - танго
И мы идём не спеша.

Подходим к центру площадки,
Я руку кладу на плечо,
Ты берёшь меня нежно за талию
И мы танцуем танго.

Звуки танго,как море,ласково
Обнимают нас за плечи
И как будто на лодке парусной
Уплываем мы в тёплый вечер.

В такт мелодии покачиваясь,
Как та лодка,под парусом алым,
Ты уводишь меня всё дальше -
В мир весны и ветров шалых.

Голова моя кружится
От того,что ты близко,рядом.
Я хочу до дна напиться,
Утолив свою жажду взглядом.

Локон завитый лба касается
И смеёмся тихонько мы.
Как мне хочется,чтоб не кончалась
Эта музыка цвета волны!

Но последний аккорд набирая,
Строя звуки в мажорный ряд,
Музыкант,ничего не зная,
Бьёт по струнам почти наугад.

Рвётся нить.Бушуют волны
И стоим на острове мы.
Ветер шалый туман уносит,
Возвращая в реальный нас мир.

1972 г.

Фото из инета