Эшелон

Маривита
О, сила - векторная величина,
ты двигаешь меня по направленью
к любви!
Подвергну ли сомненью
законы физики железные твои?

Я не статична, но и не легка,
уж сколько ньютонов ко мне ты приложила,
чтоб я рукой задела облака,
и звёзды на ресницах ощутила!

Благодарю за твой потенциал,
неотвратимость вечного движения.
С тобою воспарив под небеса,
я больше не желаю приземления!

И пусть материя ругает, и твердит:
"Спустись с небес, смотри -
кругом разруха!"
Лишь улыбнусь ей ласково в ответ,
со мною моя сила - сила духа!

Как хочется меня вам покорить -
на землю непременно опустить,
чтобы безропотно, не нарушая ряд
шагала б я как тысячи солдат.

Шагала, восхваляя эшелон,
и севши в переполненный вагон
доехала б до станции чужой
попутчицей немою, и глухой...

Мелькали б за окошком города,
и о судьбе попутчики вещали,
что в этой жизни всё предрешено,
и предаваться незачем печали.

Что радость есть в стакане, в простынях
и от неё отказываться глупо.
Так говорили б пьяные уста,
а взгляд блуждал бессмысленно и тупо.

Как часто слышу эти я слова -
бери от жизни всё, пока не поздно.
А вы ходили слушать соловья
в берёзовую рощу ночью звёздной?

А вы хотя бы толику души
кому-нибудь на счастье подарили?
Чужую радость, ну хоть иногда
вы с кем-нибудь когда-нибудь делили?

И если нет, не вам меня учить,
в чём радости сокрытые моменты.
Ведь жизнь имеет где-то в рукаве
поистине волшебные презенты.
 
И пусть сегодня я слегка пьяна,
но простыни чужие не пленяют.
Мне не нужны пытливые уста,
которые меня не понимают.

Нет, святости мне тоже не стяжать,
но ваша похоть, как дыханье ада.
А для меня единственно верна
любимых рук желанная награда.

До станции добраться поскорей
желаю вам,
но нам в вагоне тесно.
И в убежденье искреннем своём
я вряд ли вам могу быть интересна.

Прощайте скоростные поезда
нелепой жизни, суетливых станций.
Гори, сияй полярная звезда
над миром бесконечности инстанций.
 
Нам свыше предназначено любить,
и я об этом стану говорить.
И может быть у самого перрона
кого-нибудь спасу из эшелона.

26.09.2016 г.