Модельеру Елене Раевой

Елена Ивановна Мартынюк
Известно, что встречают по одёжке нас.
От этой – сам Юдашкин без ума.
Но к Раевой протоптанной дорожкою
Спешит сейчас гармония сама.

Портновского искусства благоденствие,
Изысканного вкуса эталон!
И даже госпожа Преображенская
Примеривает Раевой фасон.

В нарядах щеголяет и Кириллова,
Меняя платьев двадцать за сезон,
Что с блеском вдохновенья сотворила ей
Землячка, здесь открывшая салон.

В нём шьётся примадонна сцены Крутова,
Романсиадцы многие звонят.
Волшебной Лена аурой окутает,
Свой труд совсем не дорого ценя.

Убрав изъяны, выделит достоинства,
Чуть проще там - чуть больше шику тут.
Толстушка станет стройной, даже тоненькой.
Худую – аппетитной назовут.

Реглан и декольте, поуже талию,
А результат всегда – культурный шок.
Полцарства государыни отдали бы
За Раевой единственный стежок!

Корректна, аккуратна, обаятельна,
Поможет и материю купить,
И к сроку всё исполнит обязательно.
Цвети же, Ариадны-Лены нить!

Великолепный мастер линий Раева,
Познайте с нею истины момент.
Пока Россия Леной обшиваема –
Незыблемо понятие «клиент».