Экспромт-рецензия... Наталье Трапизонян

Шаули
                А у этой тихой осени свой устав,
                И печаль,которая не стихает,
                Чтоб открылась в ней небесная красота,
                Я рифмую осень своими стихами.
                .................................................
                А у этой светлой осени свой порог,
                Деревянный мост,за которым радость,
                Среди тысячи пройденных мной дорог,
                Я рисую ту,которая мне осталась.

                «А у этой осени...» (Наталья Трапизонян)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2016/09/19/5910


По легендам, Ната, древним
и согласно воле Б-га,
финиш осени последний
и последняя дорога
направляет индивида
(всех, кто в славе и не славе)
в царство вечное Аида, –
к Стикса платной переправе...

Нет моста там, – по закону:
Стикса воды переплыть,
чтоб в Аид попасть, – Харону
надо, хошь не хошь, платить!
Мой совет, предельно, прост:
хочешь смейся иль не смейся,
но, Наташенька, на мост
через Стикс... ты не надейся! )))

А пока ты, дорогая,
сэкономишь на обол*, –
жить до ста тебе желаю
и мужик чтоб был... орёл! )))




* Обол – в Др. Греции медная, серебряная, бронзовая монета.
По легенде, обол клали в рот умершим для уплаты перевозчику Харону при переправе
через реку Стикс в подземное царство Аида – бога подземного царства мёртвых.