Небесный диктант

Людмила Корнаева
                26.09.2016

Стихи мне диктует Небо
Стозвоном весенних ливней,
Берёзовым нежным светом
И ширью родных полей.

Стекают слова несмело
По гулким изгибам линий,
Звезды золотым приветом,
Ушедшей из тьмы ночей.

В словах оживают краски
Туманных лесных рассветов,
Ликующе-ярких маков,
И летняя синь реки.

В них песни новейшей сказки,
Где нет чудесам запретов,
И музыки счастья запах
В надёжном тепле руки.

Я сердце открою шире,
Внимая волшебным звукам,
Ловя переливы тона
И ландыша юный взгляд.

И станет в знакомом мире
Понятней Любви наука,
Что выше, сильней закона,
И слаще земных наград!