Уютное

Орловская Варвара
Чашечка чая,
Уютная книга,
Котик мурлычет,
Дождик шумит.
  Поэмку читая,
  Не видишь ты бликов,
  Что ливень бросает
  На твой сказочный мир.
И книга чарует,
А чай согревает,
И кот убаюкал,
И дождь усыпил.
  И снится ли сказка,
  И видится ль праздник,
  А, может, любимый
  На лодке приплыл...
Скажу я: ты время
Не зря тратил, читая,
Чтоб в доме и сердце
Покой воцарил.