Что украл икону, перед Богом каюсь

Королёв Олег Викторович
Л.Г

Мама заболела, верит только в Бога
И не доверяет нашим докторам.
Чтоб облегчить как-то жизнь её немного,
В городской залез я этой ночью, храм.

Богородицы поможет ей икона,
Маме чтоб продлить немного в жизни дней.
Я пошёл на нарушение закона,
Ни о чём тогда не думал лишь о ней.

Воровать, скажу, я с детства не приучен,
Я не прав, но не считаю воровством.
Человек душою с Богом не разлучен
Что меня поддержат, знаю, большинство.

Это кто ворует, всё берут по списку,
Я для целей взял икону, для других.
Где была икона, положил записку,
И ещё расписку написал для них.

Помогла икона? Спорить не пытаюсь,
Но молитва мамы, до него дошла.
Что украл икону, перед Богом каюсь,
На поправку мама в тот же день пошла.

Люди, я прошу вас, не судите строго,
По-другому просто поступить не мог.
К Господу ведёт одна нас всех дорога,
Правдами, неправдами, маме я помог.