Простые вопросы

Дина Дымшиц
Что есть истина? Лунный свет,
Что скользит сквозь окно в квартиру.
Что есть истина? Мой сонет
Или, может, основа мира.

Что есть правда? Лесной напев,
Что так звонок и незаметен.
Что есть правда? Озябший лев,
Заблудившийся в скалах ветер.

Что есть горечь? Остывший хлеб,
Что саднит на губах ночами.
Что есть горечь? Сердечный бред,
Шар расколотый под ногами.

Что есть счастье? Прозрачный стук,
Что в груди отдаётся гулко.
Что есть счастье? Любимый друг,
Шоколад и в лесу прогулка.

Что есть боль? Мне понять невмочь,
Что сильнее душевной боли.
Правда, истина, счастье, горечь –
Что таится в таком наборе?

Про любовь я не напишу,
Что такое она – не знаю.
И прощения попрошу
У того, сердце чьё терзаю.



21.12.15