Этот блюз под названием Жизнь

Елена Слепушкина
Я в тебе растворюсь звёздной россыпью нового Света.
Я тебе поручу охранять незабытую тишь,
где судьбе я молюсь перебросить мосты на планету,
где творить научу и сиять, капать дождиком с крыш.

Я в тебя загляну, наши дни незаметно замедлив.
Пусть стремятся ко дну одиночества злые вокруг.
Я, любя, утону в синеве. Мир чудной привередлив,
но не выпустим мы золотые крупицы из рук.

Неизбитых путей не отринем зовущие дали,
неприкрытые пики висели над нами в пыли.
Мы достаточно ведь со смеющимся ликом страдали,
очень долго к своей светлоликой открытости шли.

Плачет мир - я смеюсь, пролетая над сизою мглою,
и рекою вольюсь в океан. Ты волною держи
золотую весну - наш союз над кручиною злою,
этот нежный эфир, этот блюз под названием Жизнь.
26.09.16