Христос есть Всё богатство Бога!

Пророк Филосович
В плену опасного либерализма
Зачем твоя находится душа?
Зачем в плену "святого" атавизма
Духовной атмосферою дыша,

Ты не найдешь душе успокоенье?
А может ты находишься не там?
А может это просто заведенье,
Где люд формально служит небесам?

Смотри, мой друг, там не найти порядка,
Которому нас учит вечный Бог,
Когда какая-то аристократка
Желая искупить души порок,

Желая успокоить свою совесть
Приносит в храм нечистою рукой
Несметны жертвы, тем питая гордость
Своей души несчастной и пустой;

И разве будет то угодно Богу,
Когда отдашь Ему богатство всё,
Но сердце не отдашь Ему своё,
Потворствовуя постыдному пороку!?

Не прав ты будешь пред Судьей сегодня
Отдав Ему ничтожные гроши,
Когда предвечная любовь Господня
Послала Всё для гибнущей души:

Христос – Богатство истинное Неба,
Он – Камень драгоценный и живой,
Он – Истина живительного хлеба,
Он есть Мессия, Он Спаситель твой!

Зачем наносишь раны Его сердцу?
Зачем чуждаешься ты встречи с Ним?
Тому ль души ты не откроешь дверцу,
Любовью чьей доныне ты храним?

Смотри, душа, не обманись свободой,
Которую Господь нам даровал,
И чувств своих, изменчивой погодой,
Доверив им судьбы своей штурвал.