Мир в зеркале

Гуща Собарси
В современном мире
Кругом штанги, гантели и гири.
И хоть он жив и красив,
Но лжив, паршив и труслив,
Вроде и бережлив,
Однако болтлив и хвастлив,
Казалось бы, трудолюбив, пытлив,
Но в то же время ленив и суетлив!
Иначе говоря,
В современном мире торчат корни имбиря.
Да, море ответственности,
Но лишь болото справедливости и честности!
Может, много доблести и мужества,
Но не хватает содружества,
Всё, к сожалению, только на бумаге,
Эх, мои бедолаги!
Добро и зло наравне,
Что не слишком нравится мне.
Лучше зло сжечь,
А добра побольше,
Повысится грамотность, улучшится речь,
И тогда будет хорошо и Польше,
И России, и всем,
И мы избавимся от одной из главных проблем.
Совести в мире и вовсе нет,
Это одна из страшнейших бед.
Ложь превышает правду намного
И уже очень длинная дорога,
Пришло время остановиться,
Сделать поворот,
Ситуация может резко измениться
И мир отметит «Новый год!»
В современном мире много бандитов,
Страдаем мы и от банковских кредитов,
Заметны излишки вандализма
И избыток гуманизма.
Ситуация может измениться,
Если между странами договориться
И собраться в дружный коллектив,
А пока очень мало перспектив!