Подшумливал...

Артур Чумасов
В наплывах ветра клён,
Ещё зелёною листвой,
Стоящий под окном
В осенней светлой неге.

Берёзка
Прядями свисавшими
То устилалась по ветру,
Танцуя около него,
А то безропотно
Плетями обвисала ...

Одна ... а то другая птичка пролетит.
Остылой осени
Усталый вид,
Ни о зиме и ни о лете, ни о чём
Не скажет ...

Листом летящим вниз,
Случайно промолчит ...

В туманной думе
Сырости земли
Затягивая пар  прохлады,
Как размышляет, говорит,
Не стонет, увядая ...